Осенний саксофон

По улицам вальсирует листва,
И одинокий старый саксофон
Нашептывает тихие слова
И погружает в чудо, словно в сон.

Там впереди великий мудрый клен
В безумных красках сказочно красив.
Отвешу обязательно поклон,
Тем более что он с утра плаксив.

Стекают капли по листве слезой -
Всего лишь дождь, а не обидел кто-то.
Он ворожит особой красотой
И прячется в туман. За поворотом

Взлетает в небо стая воронья
И обнажает старые кресты.
Здесь правды нет, но нет тут и вранья
Есть только то, о чем мечтаешь ты.

В рассветной дымке замок и мосток,
И кажется, что там таится сказка.
Там в трубку набивает табачок
Седой колдун, похитив синеглазку.

А может быть сиреневый дракон
Грустит, что вечно к золоту прикован.
Иль паутиной заплетенный древний трон
Ждет сотни лет того, кто коронован.

Фестрала можно встретить там в саду
Тому, кто перенес свою потерю.
Русалки тихо плещутся в пруду
И песнь поют всем тем, кто в сказку верит.

Там подземелий тьма и гулкий лязг мечей,
Кунсткамеры и тайные ходы.
Разносит эхо жуткий шепот палачей,
И кто-то просит принести воды.

Играет музыка, и слышен эльфов смех,
Из кухни жар печей и кубков звон...
Он осенью колдует лучше всех -
Волшебный, старый мудрый саксофон.

Не верьте, что приходят холода
И сразу замирает все вокруг.
Попробуйте услышать... И тогда
Увидите, что все иначе... Вдруг...


Рецензии