Громкое

Так редко заметно трясущихся улиц молчанье,
В глазах умирающих в зиму садов,
И я иду по ним, бросив ещё на прощанье
На рояль Земли чёрные клавиши городов.

Небо с землёй ковром облаков распилены,
Глаза об них острым лезвием точатся,
Ещё сто раз гляну на руки Каринины,
И скорей всего больше
Смотреть ни на что не захочется.

Наверное, держит взгляд мой вас, а?
Как дом держит ноги балкона.
А я всего лишь то на кровати космоса
Рассказываю стихи губами стадиона.

Я очень люблю весело, громко смеяться
Над осколками выброшенных букетов цветов,
И смех будет долго по воздуху метаться
И кровью бежать по венам проводов.

И снова к небу тянется рот:
"Такой же свободный, как ты теперь я!"
Но небу интересней птица-самолёт,
Роняющий за собой свои перья.


Рецензии