Отшумела Осень золотая!

Отшумела Осень золотая,
Наступила грустная пора,
И природа молча угасает,
Будто умерла ещё вчера…
Не хватило ей тепла и света,
И мороз некстати ей совсем,
Стало серым голубое небо,
Навалился ворох из проблем…
Отшумела Осень золотая,
Повторится только через год,
У природы, знать, судьба такая,
Всё опять когда-нибудь придёт…
Вновь вернутся рощи золотые,
Под ногами листьев водопад,
И дожди, хотя уже другие
Снова над землёй зашелестят…
Снова будет осень золотая,
Вихрем закружится листопад,
И опять, к прохладе привыкая,
Будем ждать грядущий снегопад…


Рецензии