Христианство. 27

(История общества. 128)

Императором и властью
Христианство в мозг вбивалось
Где ж вы, первые коммуны?
Что теперь от вас осталось?

Иудейские сектанты,
Оказалось, не соврали:
Яхве сын, поди ж ты, спас их:
На земле уж в Рай попали.

По влиянью и богатству
Церковь мало уступала
Императорскому Дому,
Властью мощной обладала.

И последний будет первым,
Обещал им всем Сын Божий...
Будешь в церкви — посмотри:
На кого они похожи.

Кто ты есть пред ними, чуешь?
Все они служаки Бога,
Ну а ты — всего лишь раб ведь:
Вот твой путь, твоя дорога.

Посмотри на Президента!
Как он Яхве свечку ставит!
Тут мы помолчим, конечно...
Раб сей божий нами правит.

Конец


Рецензии
Было бы интересно прочитать стихотворение о современности. Не все же христианство воспевать...
Успехов вам. Наталья

Наталья Бабочкина   12.11.2022 18:20     Заявить о нарушении
Наташа, вы невнимательно (не всё) прочитали. Это всегда актуально. Это не воспевание. Спасибо за отклик! ВБ

Владимир Бутенец   12.11.2022 21:58   Заявить о нарушении