Как ромашка светла и прекрасна

Как ромашка светла и прекрасна,
Ты пришла и смутила весь класс,
И пытался несмело, напрасно,
Стать избранником каждый из нас.
Так желанны для каждого были
Эти ярче малины уста
И глаза — васильки голубые,
И Венеры божественной стан!

Но со всеми влюбленными нами,
Вспоминаю той давности час,
Ты себя повела, как с друзьями,
Никого не обидев из нас.
Хоть поклонников было и много,
Ты смущала нас всех красотой,
И казалась нам всем недотрогой
Недоступной для счастья мечтой.

Кто же знал, что под внешностью яркой
Зрели тайно о счастьи мечты;
И не понял никто, как ни жалко,
Что мечтала о рыцаре ты.
Внешне жизнь тебе все подарила;
Красоту, ум и веру в себя;
Только счастьем любви обделила,
Эта злая колдунья — Судьба!...

Оказалось и мы виноваты
Среди нас не нашелся герой,
Чтоб, одевшись в любовные латы,
За тебя потягаться с Судьбой!...
...А Любовь тех, увы, не прощает,
Кто не может ее защитить;
Всех, кому свои чары вручает -
Заставляет решительным быть!
               
29 мая 2000 года.


Рецензии