у дождя своя краса...

Всю ночь в окошко ветер бьёт,
И плачут стёкла.
Когда же этот дождь пройдёт?
И так всё блёкло.
Эх, протереть бы неба свод –
Всё запотело.
Гулять сегодня не идёт
Никто…
Хотела
Я от прогулки «откосить»,
Да жалко стало,
Вдруг будет дождь один грустить.
Ему же мало
Стучать по лужам и домам,
Ему охота
Побарабанить по зонтам.
И пусть бы кто-то
Сказал, что очень любит дождь,
Что в серой масти,
В однообразии есть дрожь,
Душа и страсти.
Нет, правда, у дождя своя
Краса… сырая.
Её не понимаю я,
Но принимаю
То, как серебряную ткань,
Сплетают выси,
Как украшает филигрань
На ветках бисер…

Всё меньше лужи пузырят,
И небо выше –
А это значит, что не зря,
Гулять я вышла,
Не зря мне ветер зонт трепал,
Что было силы...
Раз в парке дождь бродить устал –
Не зря всё было…
31.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии