Мой Король

Доспехи ярко так блестят,
Но отвести мне трудно взгляд.
Ты мир готов завоевать,
Сердца людские покорять.
И чтоб народ тебя признал,
Себе соратников призвал.
На каждый шаг, на каждый бой
Их вел уверенной рукой.
Вот полон людом тронный зал,
Ты сам себя короновал.
Мне новою не стала роль,
Ведь так давно ты - мой Король!
Твой звездный час почти настал,
Так долго ты о нем мечтал.
Все в гору движутся дела,
И армия тебе верна.
Их полководцев бравый строй
Клянутся рядом быть с тобой.
Ты озарен своей звездой,
Одна победа за другой.
Мужчины так собой горды,
Твоих друзей занять ряды.
Дам благосклонность – медный грош,
Какую хочешь, ту возьмешь.
Призыва их глаза полны,
Они тобой покорены,
Их внешности так ярок свет…
Но Королевы все же нет.
Пустует рядом ее трон,
Не занят долго ль будет он?
Средь ярких дам я не видна,
Но все же лишь тебе верна.
Мне рядом просто быть позволь.
С тобою я. Ты - мой Король.
Но истина стара, как мир:
Не вечен будет счастья пир.
С одной ошибкой роковой,
Но вот проигран важный бой.
Развеялся прекрас туман.
И оказалось все обман.
Любовь людей ушла, как дым.
И ты в толпе стоишь один.
Предать не дрогнула рука
У тех, кто клялся на века
И пир с тобой, и в смертный бой,
В своей любви неземной.
Всегда быть рядом, быть с тобой.
В сердце твоем тлеет злость.
А от мечты лишь пепла горсть.
Возненавидел ты весь свет.
И тех, кто нужен так, их нет.
В твоей душе тоска и грусть.
Меня ты гонишь, ну и пусть.
И, несмотря на злость и боль,
Я с тобою, мой Король.
Из пепла ты восстанешь вновь,
Людскую возродив любовь.
Королевство ты вернешь,
Армию вновь соберешь.
Взойдешь на новый звездный трон,
С лихвой восполнив весь урон.
Сомненья ты свои не холь.
С тобою я. Ты - мой Король.


Рецензии