Печали автомобилиста

Грустит мотор на первой передаче,
Из-за стекла не видится ни зги,
Был день причёсан, а теперь взлохмачен
Неистовыми плясками пурги!

Сплошные автопробки на дорогах,
А я спешу, опаздывать ли мне
К последнему, возможно, диалогу
С любовью, разуверенной вполне?

Надсаден гул взволнованной аорты
И руки нервно стискивают руль,
И сердце глупым мячиком на корте
Торопится скатиться за июль.

На набережных летних было тихо,
Там не снега шуршали, а листва,
Она не исполняла чью-то прихоть,
Чтоб задержать меня часа на два…

Грустит мотор на первой передаче,
Рывок вперёд – всё замерло опять…
Я точно опоздал, а это значит –
Любовь ушла, ей надоело ждать…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
И в печали бывает радость.

Валентин Шишков   31.10.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.