Раздумие

Имея опыт в этой жизни,
Немало лет уж прожила,
Несправедливость сразу вижу
И в светлый мир не зря пришла.
Я часто- часто удивляюсь:
"Ну что случилось вдруг с людьми?"
Сама того не понимаю:
"Такие злобные они?"

Осудят быстро не краснея,
Навесят сразу ярлыки,
Грядёт сейчас такое время,
Что сплетни жуткие легки.
Всяк за себя,ни капли больше,
Себе б лишь было хорошо,
Наверно так намного проще,
Сам разбирайся,что ещё?

Но всё же людям доверяю,
А после жну свои плоды,
Их не кляну,не проклинаю,
Пусть Бог решает с высоты.
Добра хотелось мне земного,
Увы,всё чаще пустота,
И больно ранит  даже слово,
Не в моде нынче доброта.

Надеждой,верой,теплотою
Хочу я сгладить все углы,
Весной и осенью,зимою
Пусть будет больше красоты.
Зачем же злиться,сквернословить?
Зачем трезвонить за спиной?
Не лучше ль истину запомнить,
Что ближний-это что родной.

Ты возлюби его душою,
Не осуди и не убей,
Пусть светит солнышко порою,
Поменьше тучек и дождей.


Рецензии