единственно твердая точка вдохновения

тогда он не этого не понял, впрочем,
                не мог осознать и после,
                что в то мгновение он бесповоротно

и окончательно 
           отпраздновал
                все свои алхимические бракосочетания:

и с той женщиной, и с Землею, и с Небом.
                Наверное,
                он единственный среди всех смертных


совершил во всей полноте Великое Деяние:
он понял тогда, что Грааль
               
не только Чаша, но и Копье, а поднятая, как кубок,
                становится еще и оружием -

орудием сладостного господства,
привязывающего Землю к Мистическому Полюсу -

к  единственно твердой точке,
                которую

он сам сотворил именно в это мгновение
                своего вдохновения.


Рецензии