Вопросик для дедушки

Отведав вкусного обеда
В гостях у дедушки, в селе,
Щебечут внуки: "Деда! Деда!
У нас вопросик есть к тебе.

Вчера нам в садике сказали,
Что книжки – лучшие друзья,
Что говорить умеют с нами
И что без них прожить нельзя.

Но, деда, как же так возможно,
Как можно с книжками дружить?
У них ни ручек нет, ни ножек,
Всё враки", – вторят малыши.

"Какой вопрос хороший, дети, –
С улыбкой дед сказал внучка;м, –
Но в этом деле есть секретик,
И я его раскрою вам.

Ваш друг, конечно, не бумажный,
Бездушный с буквами листок,
А тот, кто в нём живёт, – бесстрашный,
Румяный круглый Колобок,

И добрый старец папа Карло,
Что Буратино сострогал,
И семеро козляток малых,
Забывших мамины слова,

И много-много самых разных
Друзей загадочной страны,
Что к вам идут из добрых сказок,
Чтоб были с ними вы дружны.

А подрастёте – и из книжек
Придут к вам новые друзья,
Она научат сердцем слышать
То, что сказать никак нельзя.

И если будет вам охота
Вдруг оторваться от земли,
То можно строить самолёты
С друзьями, или корабли.

Знакомят книжки с чудесами
И знают обо всём вокруг,
Вам правду в садике сказали,
Что книга – самый лучший друг!"


Рецензии
Очень понравился совет от дедушки).

Наш дедуля любит книжки,
Понимает, что внучкам
Книга даст не только сказки,
Но и выучит делам!
*
С наилучшими пожеланиями и уважением!

Тамара Богуславская   04.12.2022 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Тамара!

С теплом, Татьяна

Татьяна Ильина 8   05.12.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.