Обучение игре в Го

1.
Мне грустно: медленно учусь.
Меня обыгрывают дети.
Я так ускориться хочу!
Но понимаю, что не светит.

Шестнадцать химий* для мозгов,
Увы, бесследно не проходят.
И вроде не из дураков,
Но что-то в собственной природе

Ещё не взято под контроль,
Хоть это в принципе возможно,
И ощущается порой.
Живу без права на оплошность –

Потерю времени… Грущу
Об ускорении учёбы,
Но удаётся лишь чуть-чуть.
А дети быстрые. Ещё бы:

С пелёнок гаджеты в руках
И информация – любая…
Но выучусь. Наверняка.
Победа – то, что наступает...

2.
Доставай себя таки из себя.
Это ум сомнения теребят
В том, что вправе внимание заострять
Там, где роль играет видеоряд.

Это ум просчитывать не хотит
Каждый ход. Ему этот труд претит.
Но абсурд заключается в том, что он
И молчать не способен. Не приучён.

Качество внимания – это взгляд,
Фокус, что мобилен чего-то для.
Это вектор действия. Просчитай
Ход, с которым рядом любой – тщета.

Примечание автора:
* - химиотерапия


Рецензии