Наталья 5

         (Op.79)

Столь добрая и светлая душа
нечасто обитает в женском теле.
Пройдёмся по Подольску не спеша

и выпьем в баре парочку коктейлей?
С годами мы способны тех ценить
которых на заре не разглядели,

и тянем за невидимую нить,
когда хотим в порыве ностальгии
зажечь давно погасшие огни,

тем паче времена теперь лихие.
Так что же нам, Наталья, горевать!
Забудем на полдня дела мирские,

представим,что нам снова двадцать пять,
огонь в глазах, и все дела в порядке,
и всадник в чёрной рясе скачет вспять…

Назначим время, встретимся украдкой.
Изрядно новостей припасено –
надеюсь, что ты дома, не на грядках,

негоже, что не виделись давно.
Побыть с тобой – мне лучшая награда,
когда и где – да это всё равно.

Все краски бытия, когда ты рядом,
сверкают первозданной красотой.
Пусть бесконечный ребус не разгадан,

я увлечён волнующей игрой
познать источник радости и счастья,
который освящает путь земной.

                Москва, июнь 2022 г.


Рецензии