Леший

Не ходи ты в лес одна
Пешей…
Ну, как бродит где-то там
Леший…

Ну, как он подаст из тьмы
Голос…
Поседеет не один
Волос…

Да, смотри, что позади,
Чаще…
Унесёт, того гляди,
В чащу…

Он с кикиморой живёт
Вредной…
Из поганки зелье трёт
Бледной…

Пьёт с болот, а не из рек,
Воду…
И не моется вовек
Сроду…

Как зелёную узришь
Морду…
В землю ножками упрись 
Твёрдо…

Отпугнуть решишь, кричи
Бойко…
Затаиться - так молчи
Стойко…

Под дерев ветвистою
Сенью
Незаметной притворись
Тенью…

Коль спасёт, не поводырь
Мутный,
А проезжий богатырь
Путный…

Ну, а лучше в лес одна
Пешей
Не ходи… Вдруг бродит там
Леший…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии