На войну

Вечный выбор на вечном кону:
Не ходить иль идти на войну,
Что всегда человечество ждёт
И к развитию, как бы, ведёт?
И всевластия, кайфом манит,
И богатства земные сулит,
Забывая о дани сказать,
Что исправно спешит собирать!..

И ответ вновь всплывает в веках,
Обязующий выдавить страх,
Понимая, как действует тьма,
Осаждая форпосты ума,
Чтоб на подступах дальних встречать
Ее хитрую злобную рать!

И поэтому, как ни крути,
На войну всё ж придется идти
С кучей прежних ошибок в пути,
Чтоб вновь, зла, семенам не взойти!

Чтоб оно, разрастаясь в пожар,
Не убило божественный дар
Созидания и мысли Творца –
Всех зовущего к свету, Отца!..


Рецензии