он соль находит в двух словах

Наш современник Губерман.
Вещает, как мудрец Хайям.
Он соль находит в двух словах,
И солит кашу в головах.
       *****

Игорь Губерман
Смотрю без тени раздражения
на огнедышащий вулкан
и сразу после извержения
готов налить ему стакан.

Мой экспромт:
Когда вулкан за тыщу миль,
Не пожалеешь и бутыль,
Не важно - водки ль, коньяка,
Лишь бы смотреть издалека.

       *****
Игорь Губерман
Заботы будней повседневны,
Мы ими по уши загружены,
И где-то спящие царевны
без нас окажутся разбужены.

мой экспромт
Зачем мне спящая царевна?
Что толку целовать лентяйку,
Бужу давно я ежедневно,
Свою жену домохозяйку

       *****

Игорь Губерман
Душа отпылала, погасла,
состарилась, влезла в халат,
но ей, как и прежде, неясно,
что делать и кто виноват.

Мой экспромт;
Чтоб вновь душа твоя запела,
Два важных нужно сделать дела-
Халат в утиль,  и aprеa- ski,
Бокал вина, и нет тоски.

       *****

Губерман Игорь
Суров к подругам возраста мороз,
выстуживают нежность ветры дней,
слетают лепестки с увядших роз,
и сделались шипы на них видней.

мой экспромт:
В оценке женщин суров мужчина.
Соблазн велик- хуля, забыть,
О том, что есть тому причина -
пропал запал Ее любить..

       *****

Игорь Губерман
Мужику в одиночестве кисло,
тяжело мужику одному,
а как баба на шее повисла,
так немедленно легче ему.

мой экспромт:
Не прожить мужику без бабы,
Добровольно одел он хомут,
Вот и тянет ту ношу, дабы,
Все вкусить- и пряник и кнут

       *****
Игорь Губерман
На свете, не единому уму,
имевшему учительскую прыть.
Глаза не удалось открыть тому,
Кто сам не собирался их открыть.

мой экспромт:
А я из тех, кто все ещё пытается,
Глаза открыть ребятам несмышленым.
И иногда представьте, получается,
Увидеть взгляд их одухотворенным.


Рецензии
Марина, Вы неподражаемы. Читаю и понимаю, что мне экспромты нравятся больше гариков. Спасибо!!

Александр Зигер   23.03.2023 02:00     Заявить о нарушении