Новый день

Новый день-только что обещает?
Золотистый кружит листопад,
Солнце красное в тучах мигает,
И дожди возвратились назад.

Мне сегодня опять на работу,
Выходные так быстро прошли,
И хотя над землёю суббота,
Всё равно ухожу от семьи.

По дороге сырой и тоскливой
Я тихонько бреду и бреду,
Боже,Боже,ну дай же мне силы,
Чтобы скрылись печали в саду.

Надоела так мрачная слякоть,
Изнывает всё больше душа,
Хватит,осень,уж плакать и плакать,
Ведь бываешь же ты хороша.

Можешь всё,если только захочешь,
Ярких красок никак не отнять,
Потрудись среди сказочной ночи,
Чтобы мир стал как прежде сиять.


Рецензии