Первые снежинки

Снежинки первые, несмелые,
Земли касаясь, быстро тают.
В воздухе кружатся стаи белые.
Как бабочки весёлые, порхают.

Лёгкие, пушистые, как феи,
Садятся на ладони, на ресницы...
Холодные, но теплом согреют,
Если их полётом насладиться.

Фонарями освещённые, искрятся,
Что звёзды из небесной дали.
С землянами спешили пообщаться.
Им радость принести мечтали.

Утешить, подбодрить хотели,
Не вешать нос в любых перипетиях.
Они с подарком в гости прилетели:
Уменьшить боль в планетных аритмиях.

Чтобы весной, охотно пробуждаясь,
От буранов и метелей зверских,
Земля проснулась, миром наслаждаясь,
Яркостью цветов нежно - прелестных.


Рецензии
Ярко снежных вьюг
Не моросить вьюга
Не ступать порог
Вьюга, вьюга......

Надежда Кадышева   31.10.2022 07:38     Заявить о нарушении