Притча о летучей мыши

(По Л. Н. Толстому)

Давным-давно была война
Между зверьём и птицами.
А мышь летучая полна
Сомнений: с кем сразиться ей?

К животным мы относим мышь;
А к птицам тех, кто с крыльями.
И не могла она решить:
С кем быть ей всё же выгодней?

Решила мышь, что будет с тем,
Кто станет верх одерживать.
Так и металась. Только все
Её финты заметили.

Велели раз и навсегда
Определиться с выбором.
"Посередине буду я!"-
Решила мышка хитрая.

Вот снова битва началась.
И мышь, между вояками,
Не уцелела, умерла-
Была ими раздавлена...
     *****
На стульях двух не усидеть,
Каким бы ловким ни был ты.
Над пропастью не уцелеть,
Когда висишь на ниточке.

Наталия Михайлова 879
29 сентября 2022 г.


Рецензии