Она и фонарь

Есть на земле один фонарь и свет,
Да...где-то в парке иногда горит...
Той лампой старой...ей много лет,
И свет даёт прохожим, кто не спит.

Но часто ждет, когда она пройдёт,
Ту самую, кто в парке ходит часто,
Да по пути опавший лист возьмёт,
И глянет на фонарь, какое счастье.

В ту непонятную фонарь влюблён,
Он шумом лампы старой отвечал
И, увидав её улыбку, был вовлечён,
И так, однажды, зрил исток начал.

А как-то раз фонарь в ночи ослеп:
Так это лампа ртутная его сгорела.
А лампа есть у фонаря душа и хлеб
И он стоит, как столп - чугуна тело.

И вот прозрел, увидел он её черты,
Она одна же на подъёмнике стояла
Та странная, та что не жгла листвы
И душу новую фонарю она меняла.


Рецензии