Судьба на ладони

    Смотрю, как на ладони плавно,
судьбы и жизни  линии  теряются,
нам  хочется  узнать  о  главном,
но  будущее  —  не  признается?!
Стоит  за  утром  ритуал
и  омовения  желание,
ещё  ни  слова  не  сказал,
а  кофе  на  столе  в  стенаниях…
Заводит  город  суету,
трамваем,  маясь  на  пороге.
и  дождь  не  испугает  красоту:
— Ты дома, ты  в  своей  берлоге...
Хорошо  бывает  утром  ранним,
уйти  к  деревьям  от  людей  —
мыслей,  разбудить   дыхание,
понять  и  записать  скорей.
Бреду,
        не спешно, по Сокольникам,
своего  настроения  —  гость,
отпугивая  непогоду,  зонтиком,
но  мне  дорогу  переходит  лось.
Во  встрече  этой,  верно  знак
или  ниспосланное  откровение,
судьбу  не  обмануть,  ни  как,
здесь и сейчас —
                всегда твоё решение.

Москва, июль, 09, 2018.


Рецензии