Октябрь заигрался

Октябрь так раздухарился               
и с листопадом в пляс пустился,               
с солнышком играл он в прятки,               
ветру наступал на пятки...               
Играл с ним на перегонки,               
бежал вдоль берега реки               
и шлёпал босиком по лужам,               
кричал:"Я людям очень нужен"...               
Потом умаялся, присел,               
и понял, что уж не у дел,               
деревья голы, листья смяты,               
пора брести ему до хаты...               
Собрал котомку он в дорогу,               
и вызвал зайцев на подмогу,               
карету выдолбил из тыквы,               
помчал домой, не видя рытвин...               

Ноябрь хитро наблюдал,               
пора ему на пьедестал,               
пригонит завтра снега тучку,               
устроит солнышку он взбучку...               
А солнце мило подмигнуло,               
на море тёплое махнуло,               
будет светить нам иногда,               
привыкнем, это не беда...               
Всё белым снегом заметёт,               
на речке встанет крепкий лёд,               
будем с другом мы кататься,               
Деда Мороза дожидаться...               

            ***               

Благодарю за поэтические отклики!               

Лариса! Очень ярко и красочно описали октябрь во всех его проявлениях.

Осень вдохновенно танцевала,
На балу блистала платьем броским,
В октябре наряд свой потеряла,
Оказалась в нищенских обносках.

Словно Золушка сбежала с бала,
И карета превратилась в тыкву,
И с расстройства дева разрыдалась,
Сердце и душа были разбиты.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова               


Рецензии
Ах, какая молодчина!
Вот такое сотворила!
Спасибо, Лариса!
С улыбкой и теплом!

Валентина Ковальчук 2   01.11.2022 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.