Прощание с октябрём

Прошу тебя, повремени,
Но нет сейчас к тебе замков...
Уже застёгнуты ремни
Твоих прощальных рюкзаков,
В которых золото одежд
И прелесть тех осенних дней,
В которых средь других невежд
Не выбрал, что люблю сильней...
Быть может, прелый аромат,
Его не описАть пером,
Когда твой сброшенный наряд
Шуршит своим сплошным ковром?!
Или заросший старый пруд,
Так приукрасивший свой вид,
Что те, кто смотрят, очень ждут,
Что память осень повторит...
Конечно, ты октябрь принёс,
И много горя, и беды,
Но это не к тебе вопрос,
А к людям, что полны вражды,
В которых просыпался зверь,
В ущерб для мыслей тех благих,
Чтоб избавляться от потерь
И больше сохранить живых.
Нет, ты октябрь не виноват,
Ты лишь фрагмент календаря,
Прощаясь, я скажу "виват",
Своё почтение даря.
    В редакции от 31.10.2022.
Леонид Резников.


Рецензии