Бетонный знак

Сватово или Сватове

Пошли эскадроны на Красный Лиман.
Глянь, в нём уж не наши читают Коран.
Другие чеченцы? Ичкеры, татары?
А амеры, ляхи в буфетах как бары.
А город-то нынче зовётся Лиман
и в нём управляет другой атаман.
Донские казаки вертают коней,
а вслед им шуткует сам гетман-еврей.

На улицах англы, хорваты- гусары,
на них с горизонта звездятся Стожары.
Йес, тёмная ночь, фонари не горят.
Но лают собаки пропавших ребят.
Не будет, похоже, как в прошлом, колядок.
И в церкви пробитой нет служб. Непорядок.

Дорожные знаки на западно-русском.
Катюши-кобеты лежат перед спуском.
Никто не сменил "Е" на "О" у околиц,
на это кладёт свой прибор доброволец.
(А перед подъёмом леталки стоят.
Летально летали в Белград... В Сталинград?)

Повесили стяги с пшеницей и небом,
зажарку едят с паляницей... Не с хлебом.

Я мёртвый, а ночью подамся к флагштоку --
пуантилистом -- коварно. Жестоко
червонным помечу колосья на поле.
То маки в моём Вознесенске. Из крови.

***

Лишали тут жизни евреев. Поэтому,
лиловости в венчиках.
Всем фиолетово


Рецензии
Там Невойна
Невраги
Небратья
Соляры чад
Кучно лупят "Грады"
И с каждым залпом
От Закарпатья
И до Курил
Веет трупным смрадом

Графомачо   13.12.2022 21:00     Заявить о нарушении
Небратья сводных братьев посылают

Зус Вайман   14.12.2022 19:43   Заявить о нарушении
Евреи - всем хороши, у меня их много было друзей (http://stihi.ru/2020/09/02/8000). Но они, и ту смуту устроили, и эту! Хитрые они!

Георгий Русанов 2   19.12.2022 03:30   Заявить о нарушении
Надо мстить полицаям

Зус Вайман   28.12.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.