Карибский кризис

Если ты дожил до осени,
Доживи до белых мух!
Иней на машинах с проседью
Журавли летят на юг…

Всё, что не случилось страшного,
Не случится никогда!
Вспомни детство бесшабашное,
Что же было в нём тогда?

А был Карибский кризис
И в магазинах мизер,
И валенки с фуфайкой,
Учебник теорем…

Ни джинс ни иномарок!
Кассетник нудный старый
И никаких айфонов
И никаких проблем!

Пусть трясут холёной перхотью
Конгрессмены за бугром!
Я уже давным-давно не пью
И буду пить потом!

Ящик с новостями выключи
И уйми тревожный стресс!
Кто ещё нас глупых вылечит?
Разве что простой ликбез?

Ведь был Карибский кризис
И в магазинах мизер,
И валенки с фуфайкой,
Учебник теорем…

Ни джинс ни иномарок!
Кассетник нудный старый
И никаких айфонов
И никаких проблем!

Если ты дожил до осени,
Доживёшь и до весны!
Не грузи людей вопросами
Им ответы не нужны!

Всё, что не случилось страшного,
Не случится никогда!
Вспомни детство бесшабашное,
Что же было в нём тогда?


Рецензии