Ангелы возвращаются Цикл Ангелы мира

Ангелы возвращаются

И уносили ангелы метель
В безбрежность неба, в бесконечность.
И строк моих все вьется канитель,
Слагается в поэмы, неизбежность
Погода нас нисколько не страшит,
Тут даже ели тихо побелели.
А снег над белым полем все летит,
И души убаюкали метели.

В тумане очертания домов,
И люди, словно тени на дороге,
И вырвавшись на миг из теремов,
Мы окунемся в снег, а на пороге
Застыл любимый, сколько долгих лет
Мы ждали этой встречи и свершилось,
Здесь демоны царят, покоя нет,
И все же счастье наше возвратилось.

Зима была безмерно хороша,
А ночь метельна, о облаке иллюзий,
Неслась навстречу легкая душа,
К теплу тянулись неизменно люди.
Поэма не дописана, увы,
Просвета нет, метель еще металась,
И все же я дошла до той главы,
Где ангелы в метели возвращались


Рецензии