осенний одуванчик поэта

осенний одуванчик поэта
07:17
Публикация номер 7797

такое длинное лето -
и грозы как розы,
и даже ночи света -
не нужно и южных -
стихов цветы, горы прозы -
горе снов вьюжных -
а лепестки пионов,
забыв мечты чемпионов,
вдруг - сентябрь, ещё не осень
но ветер косы косит,
носит сена сок,
чёрной земли песок -
и поэт,как одуванчик,
садится в темноте на диванчик
и лысеет страничками стихов.

                17 сентября 2020 года примерно 07:20

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120091701674


Рецензии
Старушки песенок важны
Без них нельзя
пусть мурлычут и улыбаются

Елена Хвоя   31.10.2022 07:08     Заявить о нарушении
И кошки тоже

Май Август   01.11.2022 07:16   Заявить о нарушении