стук станков ручных ковров

стук станков ручных ковров
06:46
Публикация номер 7796

я приручал дикие ковры, как тигров -
сперва их рвал в рвы -
стук станков и тиканье часов,
ковры и взрывы вокруг костров
остров острых игл и глина быстрых ниток -
ведь мысли и чувства - тоже нити -
мелькали; быстро и, как тени облаков, легко
узоры головных уборов брать - цветов и формы тел -
округлости и выпуклости, как стихов,
как будто красок и листов криком - игры;
никто, как ни сё, ни то, имя с ником -
пусть, икс, пусть й, пусть игрек -
пусть орут - ты брата брут, вор - вы,
вырвавшися из тупости тисков,
не гонишь самогон - гони пургу, чай, сок -
из слов и ниток делай узор строк -
время - критик, строг, извините,

а что? стук станка - музыка; всего-то дел.

         17 сентября 2020 года примерно 07:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120091701577


Рецензии