Вывозят капиталы олигархи

                *********

Свыше 730 россиян купили граждан-
ство вместе с жильем на Мальте, внеся
в её казну в среднем около 77 миллионов   рублей каждый.
В итоге вывезено из
Россию только на Мальту где-то 56 мил-
                лиардов рублей!
                ***
Вывозят капиталы олигархи,
Скупая виллы у морей, дворцы,
Чужие наполняя банки,
Готовя к отступлению тылы.

У них душа - давно  бумажный доллар,
И слово Родина для них  -
                пустяшный звук.
Их не смущает  незнакомый говор
И не  тревожит чужеродный дух.

И пусть бегут…  Но на душе тревога:
Туда ли жизнь российская течёт,
Что лишь таким везде у нас дорога,
Что лишь таким – и кресла, и почёт?!
11.01.2018г.
           На фото Мальта
                ***********


Рецензии