паучок переплел бабье лето

паучок переплел бабье лето
05:45
Публикация номер 7792

словно ножницами ветер простригает деревья;
мир стремительно в осень стареет,
и излишних и заспанных серых мух превращая в белых,
паучок продолжает ткать и плести своё дело.

странно. осень свистела;
словно карты игральные, в лужах солнечный лист, и снежинка блестела,
вновь осень; паучка пряжа пряльная, в тонком воздухе как невидимка и льдинка,
кант сказал, что поразительна в глубине человека основа моральная,
может быть, и он тонкую рвет паутинку свою, чтобы почта спешила, как слезинка,
каждый лист с неба падающий на осколки зеркальные луж, и луч, его точка центральная
в круге, в котором и солнце, и только лист опавший не вернётся - будет буйство весеннее без вас;
а тлен листьев будет тихим свидетелем жизни завтрашнем, мудрого утра без вас.

об этом и паучка еле видимый сказ.

        17 сентября 2020 года примерно 05:55

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120091701263


Рецензии