Я успел на последний поезд

Я успел на последний поезд,
Он помчал в неизвестную даль.
Позади – череда перестроек,
Уводящая в пропасть спираль.

Все мечты, рассыпаются прахом,
Люди в злобе, как волки, живут,
Посылают не просто, а на…
Уж давно сей известен маршрут.

Жизнь прожил, для чего, неизвестно,
Хоть детей я с женой нарожал.
Лучше б был я безродным повесой,
Да на пляже в Крыму отдыхал..

Выживают теперь одиночки,
Потому что не делят еду.
Ночевать они смогут в лесочке,
Под кусточек любой упадут.

Если ж сдохнут, так только от водки,
Иль замёрзнут в свирепый мороз.
От рожденья – они самородки,
Превращённые в крыс и навоз.

Это лишние люди, поверьте…
В нашей жизни для них места нет.
Но и нам долго жить в этом свете
Не дадут, и примите совет:

Никогда, и никто не поможет,
Полагайся на силы свои…
Если ж врежут тебе по роже.
Черепушку ему раскрои…

Мы уходим, как тени… на выход,
Ни о чём не жалея в беде.
В нашем обществе правит лихо,
Не приученное к узде…


Рецензии