Философия осени

   Писать, надеясь что прочтут?!
Судьба  петляет  между  строк,
куда-то  вдаль  мечты  бегут,
паровоза  чуть  слышен  гудок.
Мысли  осени  —  всё  меняют,
но  к  жизни  остаётся  страсть,
душа,   как будто  рассветает,
пытаясь в красках не пропасть.
Нагнетает  чувства  темнота,
тишина  струится  сквозь  уши,
зыбкий
           покой, а за ним ни черта,
даже  себя  не  подслушать?!
В  теории  —  дни  бесконечны,
часы  стучат,  уходит  время —
миг,  перерастает  в  вечность,
порою,  за  гранью  сомнений…
Исходим
             фальшью, врём всерьёз,
захлебнувшись
                в  дыхании  мира,
исход  народов  зрим без слёз,
живём под гнётом права силы.
Идеей  мира  выбрана  война,
без  прошлого,  живя во мраке,
ушла  в  историю твоя  страна,
сдана предателем,  без драки.
Свобода
         учит  признавать  ошибки,
в  годах — сквозит философия,
а за усталой глубиной улыбки,
что-то  очерчено  профилем…
Шагов, пугающее замедление,
толпа чертей, живущая в тебе,
жизнь,  расставляет ударения,
звон колокольный
                липнет к тишине?!

Москва,  сентябрь,  11,  2018.


Рецензии