Первый снег

По картине "Первый снег"(1946) народного художника СССР А.А.Пластова

Рабочий посёлок, барака крыльцо,
Где замерли малые дети,
Как пух, опускается снег на лицо,
И воздух становится светел.

А снег запорошил промерзшую грязь,
И сани дождутся работы:
По первому снегу проделают вязь,
Дорожных петель развороты.

А мир покрывалом волшебным одет,
Покой, тишина в этом мире.
Никто не приставит к виску пистолет,
Когда в оккупации были.

Победы промчался ликующий май!
И снова зима на пороге.
Но мирную зиму по новой встречай,
Когда позабыты тревоги!

А дети стоят на ступеньках крыльца,
И их согревает надежда,
Что миру на свете не будет конца,
А жизнь - широка и безбрежна!

 Конкурс Любите живопись, поэты 7 - 22
  Единомышьленники


Рецензии
Будет морока и мрак, вместо барокко - барак.

Сергей Долгов   29.12.2022 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.