Абсурд

Девочкой вчерашней я путаюсь в словах.
Листьями опавшими  разговор пропах,
Под косыми взглядами ветер стал  суров.
Разобраться надо бы с паутиной слов
Если все мы лучшие, значит, кто о ком?
Колет мысль колючками, катится клубком,

Борется с сумятицей, с ложью - заодно,
В цепь событий прячется - главное звено.
 
Вторит  нам  двусмысленно ветер за  окном.
Шёпотом об истине - громче об ином.
Научились прятаться, тянем мир  назад.
Чувства даже в матрице - крепче, чем канат.
Зря открылась  полностью я земным богам.
Но  канат - над пропастью натянули нам.

Мы с рассветом въехали в темноту ночей.
Снова в нашем зеркале вижу   образ чей?
Грусть - твоя  попутчица. Без неё - никак.
Лошадь  не получится -  *нарисуй гамак*.
Отменить бы матрицу, зачеркнуть бы ложь.
Для чего барахтаться? Если не живёшь?

Что же  угождаем мы тем, кто нас ведут
Мимо долгожданного - прямиком в абсурд...


Рецензии
Разобраться надо бы с паутиной слов
__________________________________
Не всегда получается, увы)

Изображение - !!!!!!!!!!!!!! ))

Ева Гостья   03.11.2022 13:30     Заявить о нарушении
Это точно!
Да ну их - эти слова... Разговоры стихнут скоро,ма любовь останется!))

Ольга Заря 2   04.11.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.