Сыпет осень золото под ноги

Сыпет осень «золото» под ноги,
видно, с  потрохами хочет  купить,
намекаю ей, мол, нам  не по дороге,
ты  давай-ка  лучше  попустись...

А  она  в  ответ  поднимает  ставки,
в  раж  вошла, не  просто остановить,
говорит: «Присядем-ка   на  лавке,
потолкуем, как  нам  дальше  жить».

«Что ж присядем, предлагай, послушаю», –
/ветер  налетел, зябко, пробирает  насквозь/,
догадался и  шепнул  на  ушко:
«Может  ко  мне  в гости всё же зайдёшь».

Согласилась, и   пошли, обнявшись,
а  чего   нам   с  ней   делить,
осуждали   нынешние   порядки,
сетовали, что не в силах  изменить.
 

 


Рецензии