эхо

Не слышит эхо начала фразы -
ему не нужно, ему не важно.
От тени к тени, от фазы к фазе
уже не тайна, еще не страшно.
Не слышит ветер напева птицы,
не чует запах дождя осока,
и все, что было, и все, что снится
стекает в землю зеленым соком.
И все, что мнилось в рассветах снежных,
уносит вечер, листва скрывает,
и все, что было больным и нежным
опять раскрылось -
не заживает.
Бинтует раны рука чужая,
так неумело и так неловко,
и нет у раны конца и края -
сжимаю зубы - беру иголку.
Смотри, не бойся, вот так все просто:
всего работы - терпеть и плакать,
Ну, что ты, тоже... не шмыгай носом
подай водички, бинты и вату.
Вот так, мой славный. Судьба-торговка
умеет ловко монеты прятать,
а что не сбудется - заготовка,
для жизни новой. Смотри - заплата
лежит красиво, и сшита ладно,
а все чужое закинем в речку...
Пойдем напьемся, под листопадом
пока рассвет не запалит свечку.
Я знаю сказок не меньше сотни,
и все они про тебя, конечно,
не трогай руку, подай-ка локоть,
ты будешь звуком, я буду - эхо.


Рецензии