Тополь

Очень ветрено сегодня,
Сыро, холодно, темно,
И одет не по погоде
Тополь за окном.

Он давно раздал что можно,
Сбросил под ноги листву,
Как морщинистую кожу
Обнажил кору.

Ветер осени сгибает,
Обнимает дождь суки,
Будто руки простирая
Воет от тоски.

В темноте проклятой ночи
Тополь гол и одинок,
И измучен, и намочен,
Он совсем продрог...

Очень ветрено сегодня,
Сыро, холодно, темно,
Но стоит, корням покорный,
Тополь всё равно.

        30.10.22. 23:29


Рецензии