Наташе

Небо тебя видело,
Видело солнце тебя такую:
Нежную, хрупкую…
Чем же судьбу ты обидела,
Тайну носила какую -
Улыбалась, тоскуя?

Робко жила на свете,
Нежность свою щедро даря.
Что же там, на небе,
Ангелов не хватило без тебя?!
Вот подойти к тебе бы
И обнять, любя…

Эфемерное это желание
Рассыпалось среди наших будней…
Боже, как больно близким!
Что же с душой их будет?
Ты укрепи в молитве,
Рядом ли с тобой она?

Светлой дороги к раю
Врата распахни перед нею,
Небесной лёгкости дай ей,
Склоняемся пред волей твоею:
Прости прегрешения,
За душу её радеем…

30.10.2022
23:26

(Посвящается Наташе Чумак (Фёдоровой).
Срок земной жизни 14 июня 1974 - 15 января 2022)


Рецензии