Бабушка

У дороги домик,
Я к нему иду,
Чтоб проведать добрую
Бабушку мою.

Вдоль тропинки к дому
Стелиться трава,
У сарая сложены
Для печи дрова.

Мимо полисадника
Просто не пройдёшь,
Ягоды - крыжовника
Кружку наберёшь.

Бабушка из дома
"Внучек заходи"
Испекла в печи я
С маком пироги.

В доме у бабули
Разные цветы,
На окне повисли
Длинные вьюны.

Запах булок в доме
Тянеться с печи,
На часах с кукушкой
Маятник стучит.

Заросла тропинка
Двор травой зарос.
На могилку бабушке
Я цветы принёс!

В памяти останется
Запах пирогов,
Полисадник ягодный,
Комната цветов.


Рецензии