Я проснулся среди ночи во хмелю

Я проснулся среди ночи во хмелю.
Мне приснилось, я иду по кораблю,
И корабль тот плывёт невесть куда.
Мне такое и не снилось никогда.
В кухню я, ещё чуть-чуть принять,
Чтобы сон тот странный разгадать.
Выпил я и снова лёг в кровать,
Но не смог корабль тот догнать.
Я пытался, но не мог заснуть,
Чтобы на корабль вновь взглянуть.
Эх, и что только не явится во сне.
И я прижался к голенькой жене.

30.10.2022г


Рецензии