А осень - по лесу...

А осень - по лесу и по крови моей,
Рябины спелые ещё горчат.
Мне не поверится в непоправимое,
Покуда теплится в душе свеча.

За сизым облаком глаза Всевышнего,
Я силу черпаю из этих глаз.
Какое мерою мы мерим ближнего,
Такою мерою измерят нас.

А осень по полю бредёт распутицей,
Палитру серую не поменять.
Хочу немногого - того, что сбудется.
А что не сбудется - не для меня.

Вдруг в небо низкое плеснули синего,
На солнце белое налили мёд.
А осень по ветру - листом осиновым,
И где-то колокол вдали поёт...


Рецензии
Истинно: по благословению Господнему!

Тамара Карякина   22.11.2023 12:04     Заявить о нарушении
Хорошо, если так!) Спасибо огромное, Тамара!

Татьяна Сытина   06.12.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.