Скажите, что такое балалайка?..

Скажите, что такое балалайка? -
На инструменте только три струны,
Но как Клепалов ты на ней сыграй - ка:
Поймёшь, что до него, как до Луны.
Я сам однажды видел музыканта -
Он в Дмитрове когда - то побывал
И с сыном - гитаристом (два таланта!),
У нас на местной сцене выступал.
Концерт ко Дню работников культуры,
На нём случайно оказался я
И вот услышал, как играет Юрий
Михайлович - я вам скажу, друзья,
Что это было просто гениально -
Пусть я не понимаю ничего,
Но верю в то, что в музыке есть тайна
И нас она волнует, оттого
Внимаем мы звучащим в мире звукам
Так, будто бы они идут с небес.
В звучанье этом и любовь, и мука,
И вера в Бога, и волшебный мир чудес.


Рецензии