вся колтунами

(1)


облезлый пёс
пустой мешок драконит,

канючит нищенка алтынник
на бухло,

ложится волглый север
под октябрь...



(2)


вся колтунами русь-
отрава,

из ямы в яму каин-
век...



(3)


подавилась селянка
грехом

рыхлых чар,
ворожбы приворотной,

обманул и лабазник,
и дьяк...



(4)


уезды задом наперёд,
сутулым дням вороньи битвы,

звон колокольный
набекрень...



(5)


глотать пельмени,
хохотать под ночь до слёз

над самозванцем паниковским
или швейком,

веранда, кухня, жизнь...




октябрь 2022


Рецензии