Разговоры с Богом

Когда я думаю о том, что тебя больше нет в этом физическом мире,
Я будто проваливаюсь в бездну.
Сердце замирает… мне тебя не хватает,
Я ощущаю неизвестность…
Когда-нибудь нас всех в этом мире не станет.

Я смотрю в потолок и пытаюсь там разглядеть Бога
Бог сквозь потолок  улыбается мне немного,
охает и опять вздыхает -
Почему же, Маша, тебе веры-то не хватает
В то, что мы все бессмертны ?
Что же должно произойти, чтоб ты поверила в это?

Здравствуй, мой дорогой Бог - приветствую я Бога
И успокаиваюсь немного, ведь не так часто Бог проявляется сквозь потолок.
Я поднимаюсь с кровати, свет включаю, наливаю моему Богу чаю - он берет кружку и снова улыбается.
Чай ему нравится.

Знаешь, Маша,
Верить важно и проявлять усердие,
Взращивать к самой себе милосердие
И не забывать тропу к Свету -
Ведь быстро зарастает дорога эта суетой, бытовыми делами, человеческой драмой.
И не обязательно приходить молиться в храмы,
Не обязательно иметь хороший слух, чтобы услышать.
То, что является важным, часто приходит неслышно.
Но нельзя  в наше время быть глухим
«Не в Храме молиться будете, но в духе» - сказал Христос.

Попробуй задать самой себе вопрос -
Ведь если бы с человеческой смертью все заканчивалось,
Тогда зачем все бы это затевалось?
Мудр Создатель-Творец -
Смерть - это не конец, это новой жизни начало.

Дух бессмертен, бессмертна Душа,
Меняется лишь оболочка наша - тело.

Дорогой Бог, я всего лишь хотела увидеть папу
И убедиться, что когда-нибудь нам с ним можно будет встретиться.
Что никто никуда не девается,
Что со смертью все только начинается.
Но почему же так не легко?
Я смотрю в потолок глубоко,
С надеждой там найти все ответы …
Но никогда б не подумала , что вот так
Бог спускается с потолка))

Всему своё время, Маша,
Пускай пока в голове твоей - каша,
За тебя все знает твоя мудрая душа,
Ты просто живи, не спеша,
Самой себе доверься, жизни доверься -
И откроются дверцы -
Жизнь удивительна и прекрасна,
Не забывай ей радоваться!
Ведь все только начинается !
И никто никуда не девается !

27.10.2022


Рецензии