Диалог

- Ты жизнь прожил?
- Нет, сразу постарел.
- А есть ли мир?
- Не знаю, родиться не успел.

- А как же путь?
Его ты не прошёл?
- Увы! Пожалуйста, забудь…
Но кое-что нашёл…

- Ну что? Скажи!
Я больше не могу!
- Тссс, немного потерпи…
Что-то покажу:

- В душе согрел
Крупинки жития.
Во тьме ещё горел.
Не помня, не любя.

- И что же? Всё?
- Есть ещё дела…
- Ты понял суть? 
- Да, в этом вся беда.

- Ну же, больше покажи!
- Нет, должен сам
Путь ты свой пройти,
Большего не дам.

- Понял, жаль…
- Не нужно усложнять.
В этом вся мораль -
Лучше многое не знать.

- Скоро твой полёт?
Нужно объяснять?
- Нет, в свой черёд
Всё я должен сам понять.

30 октября 2022 г.


Рецензии