Волшебная корзинка

Пестики, тычинки -
У Полечки в корзинке.

Все цветочки посчитает -
Скоро три, и она знает

Счёт почти до 10 –
И куда цветы нести.

Мы 1 поставим в вазу –
Очень он голубоглазый.

Рядом с ним купались утки –
Он зовётся незабудкой.

На 2-ом сидит букашка –
Мы зовём его ромашка.

Вереск 3-ий - луговой –
Как приятен запах твой!

Синеглазый василёчек –
Он 4-ым был в веночек.

Пятый лучше для звоночка  –
Колокольчик просит строчку.

Мы шестой возьмём гвоздичку –
Хоть цветочек – невеличка.

Номер семь, пусть будет мята -
Её знают все ребята.

Гладиолус – 8, важный -
Он высокий и отважный.

Под девятым георгины -
Расцветают для Полины!


Рецензии