Зима на горизонте

Стремительно стареет календарь.
Два месяца – и он уже не нужен.
Ветшает огородный инвентарь.
Ледок ночами сковывает лужи.

На горизонте с тучей снеговой
Ветра выносят зиму на витрину.
Зима на Русь приходит не впервой,
Мы знаем, что пора менять резину.

Пора б и в жизни что-то изменить
При шумной перемене цифры года.
Нет сил простить? Хотя бы извинить
И не искать в огне и гневе брода.

30 октября 2022г.


Рецензии