Без обид!

Когда бессонными ночами
Ты в одиночестве грустил,
Обжёгся может быть в начале
И злость, обиду затаил,

Пускай людей пока не встретил,
Тех, с кем в разведку бы пошёл,
Возможно ты их не заметил
И в дебри мрачные забрёл,

И кажется ужасно серым
Тебе твой день, а ночь - пуста,
Верь, от тебя зависит в целом,
Когда исчезнет пустота

И засияет разноцветьем
Весь мир вокруг и добротой,
Найдётся ли душа на свете
Сказать тебе: - "Проснись и пой!"

И мне казалось небо серым,
Когда сияло солнце в нём...
Ты не считай меня примером,
Иди вперед своим путём,

Но знай: не будешь как конфету
Мусолить прошлое, поверь,
Тогда найдёшь дорогу к свету
Без тьмы, страданий и потерь!

Пусть ту тропу пока не встретил
(Всё нам дается неспроста!),
Ты все же верь, что есть на свете
Друзья, Любовь и Доброта!

25 мая 2021 года


Рецензии