Тени

Чей – то образ, но нечёткий
Меркнут очертания
Чей-то голос и не звонкий
Кажется рыдания
Пусть сгустились тени
Вечер октября
Встала на колени
Молишься да зря
Ты перед иконой
Ведь не слышит бог
Голос полусонный
Шёпот тихий смолк
Кто устал уже любить
Это ты и я?
Тот не хочет больше жить
Правда есть инерция
Быт, дела вся круговерть
Спешка суета
Ты любила хоть – ответь!
Женщина мечта
Нет, ты холодна
Может по природе
Вечно ты одна
Здесь никто не ходит
Словно нет дороги
Пустошь здесь вокруг
Мимо несут ноги
Странников не вдруг
Пусть сгустились тени
Вечер октября
Встала на колени
Молишься да зря
Ты перед иконой
Ведь не слышит бог
Голос полусонный
Шёпот тихий смолк


Рецензии