Курсанты

 Посвящается курсанту
     Кириллу Смагину

Вы, курсанты, парни молодые,
Полон твёрдости и строгости ваш взгляд.
Присягнули вы служить России,
И сегодня самый первый ваш парад.

А на форме новенькой погоны,
Буква «К» на них сияет вместо звёзд,
Впереди – ученья, полигоны…
Офицера путь почётен и непрост!

Предстоит вам многому учиться,
Нашей Армии достойные сыны.
Сила знаний в службе пригодится,
Лишь бы не было проклятой той войны!

Пусть взовьётся гордой птицей знамя,
Что досталось вам от дедов и отцов,
И незримо будут вместе с вами
Легионы победителей бойцов.

Ждут ребят на КПП свиданья,
Ведь надёжнее курсантов – не найти.
Не страшны любые испытанья
Тем девчатам, что с военным по пути.

Вы, курсанты, парни молодые,
Но по-взрослому серьёзен выбор ваш.
Присягнули вы служить России –
И пусть лёгким будет каждый новый марш!


Рецензии
Патриотично и так талантливо.

Сергей Лутков   06.11.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Людмила Ефремова-Рюмина   06.11.2022 23:08   Заявить о нарушении